filet de poulet sauce provençale à ma façon

Publié le par july

Que dire...
Tout et dans le titre!
Julien n'aime pas les champignons,
alors j'ai simplement adapté cette vieille recette au goût de mon z'homme!


Ingrédients:
- 2 filets de poulet pas trop épais
- 1 oeuf
- chapelure
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 2 grosses tomates
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- Herbes de provences
- 30g de mozzarella
- gruyère râpé

Préparation:
Epluchez et émincez l'oignon, puis faîtes le revenir dans la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Lavez et coupez en petits cubes le 1/2 poivron et les tomates, et les ajouter aux oignons dorés.
Salez, poivez, soupoudrez d'herbes de provences. Baissez le feu et laissez mijoter 15min environ, si besoin, ajouter un peu d'eau.



Pendant ce temps, préparez les filets de poulet.
Battre l'oeuf dans une assiette et mettre de la chapelure dans une autre.
Tremprez les filet d'abord dans l'oeuf puis dans la chapelure.



Faîtes dorés ces derniers à la poêle.





Dans un plat allant au four, disposez les filets panés;
Coupez la mozzarella en fines lamelles et disposez-les sur les filets.
Ajoutez la sauce poivron/tomates, et recouvrez de gruyère à votre convenance.



Enfournez 15 minutes à four chaud Th7/8 soit environ 200°C
Nous les avons accompagnés de pâtes mais le riz va très bien aussi!

Bon appétit   !!!

Publié dans les gratinés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article