le chocolat
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs
- 120g de beurre
- 180g de sucre
- 60g de farine
- 120g de poires (3 pour moi)
- 1 c à café de levure
Préparation:
faire fondre le beurre et le chocolat doucement au bain-marie.
En attendant, s'éparez les blancs des jaunes et mélanger les jaunes au sucre jusqu'à blanchissement du mélange puis , ajoutez-y la farine et la levure.
Montez les blancs en neige. Réservez.
Incorporez le choco/beurre fondu au mélange jaunes/sucre et le mélanger délicatement aux blancs.
Lavez et épluchez les poires, débarassez-vous du trognon et détaillez les en morceaux assez gros.
Incorporez-les à la pâte chocolat.
versez la pâte dans un moule beurré et enfourner pour 30min Th 6 soit 180°C.
Bon appétit !!!
Ingrédients pour 20 à 30 biscuits:
- une génoise
- confiture aux choix ( pour nous figues-orange )
- 150g de chocolat pâtissier
- 20g de beurre doux
- un peu d'huile
Préparation:
Coupez à l'emporte pièce les biscuits dans la génoise,
enduisez-les de confiture à votre convenance.
Préparez le glaçage. Fondre le chocolat au bain-marie très doux avec 20 g de beurre et un peu d'huile pour qu'il soit bien lisse.
A l'aide d'une cuillère à café, recouvrir la couche de confiture de chocolat jusqu'à épuissement des stocks.
Conservez ces pims au réfrigérateur dans une boîte en métal, combien de temps?me direz-vous, et bien je ne leurs ai pas laissés le temps de s'abimer alors à vous de me le dire...
Allez, juste un petit pour la route..!
Bon appétit !!!
La fraise, pour la saison et le chocolat, pour le plaisir!
Pour 8 muffins:
- 120g de farine
- 1 oeuf
- 70g de beurre
- 60g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 c à café bombées de levure chimique
- 40g de poudre d'amande
- 80g de fraises
- 8 carrés de chocolat noir pâtissier
Préparation:
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole à feu très doux, mélangez le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf, ajoutez la farine la levure et la poudre d'amande, puis incorporez le beurre fondu.
Lavez et équettez les fraises, puis détaillez-les en petits morceaux.
Les ajouter à la préparation. Dans vos moules à muffins versez la pâte au 1/4 de la hauteur ajoutez un carré de chocolat et recouvrez de pâte.
Enfournez à four chaud Th 6 soit 180°C pour 30 minutes.
bon appétit!
Cette recette est très simple, il faut juste avoir un peu de temps à consacrer à la confection de ces
petites bouchées.
Ingrédients:
200grs de chocolat blanc
10cl de crème fraîche
15cl de lait de coco
100grs de noix de coco râpée
+30grs pour les rouler dedans
30 noisettes décortiquées ( moi je les aimes beaucoup sans noisettes)
Préparation:
Porter à ébullition la crème fraîche et le lait de coco, puis y ajouter le chocolat blanc. Lorsque ce dernier est fondu, incorporer la noix de coco râpée, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
À l'aide de 2 cuillères à café, former des petites boules que vous rouler dans la noix de coco râpée restante. Ne pas oublier pour les croqueurs de mettre une noisette entière au cœur de chaque boule.
Placer de nouveau au réfrigérateur jusqu'à l'heure de les déguster!!!
Bonne gourmandise!!!