sablés aux framboises
Je cherchais une idée de gouter pour aujourd'hui, me voilà le nez plongé dans mes vieilles recettes de biscuits, et j'ai retrouvé ma recette de sablés! Trop bien mais un peu simple me dis-je!?!
Je farfouille dans mon congèle à la recherche d'une idée, et là " tien une barquettes de framboises... "!
Je n'avais encore jamais essayer de mettre des fruits dans mes sablés, et je recommencerai c'est certain!!
Pour environ 20 sablés
Ingrédients:
- 250 grs de farine
- 150 grs de sucre
-125 grs de beurre
-1 Oeuf
-1 pincée de sel
- 2 poignées de framboises surgelées
Mettre le four à préchauffer Th 6 soit 180°C.
Mettre les framboises surgelées sur une planche à découper et les broyer avec un grand couteau.
Mélanger dans une jatte les framboises, l'œuf, le sucre et le beurre fondu à feu doux, puis, ajouter progressivement la farine.
J' ai travaillée cette pâte avec une fourchette à salade en bois et ma pâte était parfaite!
Étaler la pâte au rouleau fariné sur le papier cuisson ou aluminium destiné à la cuisson préalablement fariné lui aussi, les miens devez faire 1 cm d'épaisseur.
Enfourner les biscuit pour environ 12 minutes (le temps varie selon la taille de vos biscuits).
Résultat de très bon biscuits au goût de framboises aussi bien appréciés par la petite et par les grands...
Je les testeraient avec d'autres fruits rouges!
Bon goûter!