Pains aux noix fourrés à la dinde au curry

Publié le par july

 

La première fois que j'en ai fait ils étaient fourrés au poulet et à la ratatouille... hummmm! délicieux, mais cette fois j'avais envie de crème fraiche au curry!

Et bien c'était super bon et j'en referai très bientôt!

 

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisée du filet de dinde mais je pense que des escalopes peuvent faire l'affaire.

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Ingrédients pour 4 pains:

 

Pour la pâte à pain:

  • 350 G de farine

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de sel

  • ½ sachet de levure boulangère

  • 1 grosse poignée de cerveaux de noix

  • environ 20 cl d'eau tiède

     

Pour la farce:

  • 150 G de filet de dinde

  • 1 courgette

  • 3 grosses cuillères à café de crème fraiche

  • 3 cuillères à café bombées de curry

  • sel, poivre

  • gruyère râpé à votre convenance.

 

Commencer par préparer la pâte à pain;

Hacher les cerveaux de noix avec un grand couteau.

Verser la farine dans une jatte avec la levure, mélanger.

Ajouter le sel, l'huile et les cerveaux de noix hachés, mélanger le tout avec les mains ou dans votre machine à pain, et ajouter l'eau tiède progressivement.

Malaxer la pâte environ 20 minutes pour la rendre souple et lisse.

Laisser la reposer 30 minutes près du radiateur.

 

Pendant ce temps,  préparer la garniture;

Couper le filet de dinde en morceaux. Faite le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, râper la courgette et la mettre dans la poêle à mi-cuisson de la dinde.

Laisser cuir environ 10 minutes. Pour patienter, mélanger la crème fraîche et le curry dans un bol et au bout de la cuisson, verser la crème dans la poêle avec la dinde et la courgette. Faire la réduire environ 10 minutes. Saler, poivrer.

 

Reprenons notre pâte à pain aux noix;

Faite le retomber, diviser en 4 parts égales, étalez-les en cercle de 30 cm à l'aide de votre rouleau, déposer ¼ de la dinde au centre de chacun des cercles, ajouter du gruyère râpé puis rabattez les bords sur le sommet.

Finir de fermer les pains en pinçant la pâte sur son rabat des côtés et du haut.

 

Laisser reposer ces derniers près du radiateur environ 30 minutes, et enfournr Th 7 ou 210°C pendant 25 minutes.

 

Je les ai accompagnés d'une salade verte aux noix et d'une vinaigrette à la moutarde, et c'était vachement bon!!

 

Conclusion à refaire à toutes les sauces, vous en verrez sûrement très vite ici même..!

Publié dans les painlinpainpains

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Miss Tablier 11/12/2010 20:09


J'adore les pains fourrés ! Je trouve qu'en apéro ça fait toujours son petit effet :)
Ton pain devait être délicieux ! Noix, dinde, courgette...un délice :)
Bisous