Velouté de légumes aux 3 carottes et à la crème

Publié le par july

Dimanche,  jour de marché dans notre petite ville de 5000 habitants, un joli soleil nous insite à sortir de la maison de bon matin, il est 9h30min et Manoa se réveille. Direction le marché ou j'ai trouvée quelques choses qui m'était totalement inconnu...
Des carottes! Mais celles-ci sont de couleurs purple et encore d'autres carottes moins surprenantes mais inhabituelles (pour moi) jaune pâle.
Je vous présente donc 2 nouvelles venues dans ma cuisine, la carotte comics purple et la carotte jaune du Doubs.
Et moi qui avais envie de me faire une soupe, elle sera plus originale pour une fois...

Je vous met une photo de tous ces jolis légumes juste pour le plaisir des yeux!


Ingrédients:
- 1/2 poireau
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 carotte orange Saint-Valéry
- 1 carotte jaune du Doubs
- 1 carotte comics purple
- 1c à soupes de crème fraîche épaisse
- sel, poivre

Préparation:
Lavez, épluchez et détaillez le poireau en lamelles, les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes.
Mettre dans votre cocotte, couvrez d'eau salé et poivré, et cuire 30 minutes sans soupape à la reprise de l'ébulition.














Au bout de ce temps, mixez très finement et ajoutez les cuillères à soupes de crème, ajustez l'assaisonnement.














Vous pouvez servir!
Sans crème elle est très bonne aussi mais la crème va si bien avec les carottes...
















Bon appétit   !!!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article