Mes noix de St Jacques aux petits légumes...

Publié le par july

Dimanche matin, c'est le marché de Conches que j'entend crier sous ma fenêtre???
Et bien oui, quand on habite en plein centre ville d'une ville qu'elle soit petite ou grande,
les désagréments reste les mêmes...
Bref, jour de marché = jour de poisson!
Et finalement, pas que de poissons...
Je suis désolé, mais je n'ai pas pensée à prendre de photo à la sortie du four... elles ont été trop vite engloutis!

Ingrédients pour 2 personnes:
- 8 noix de st jacques avec ou sans corail
- 1/2 petite carotte
- 1/2 petite courgette
- 1/4 de poivron
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 1 c à soupe d'huile de noix

Préparation:
Dans une poêle, chauffez la c à soupe d'huile de noix et y saisir les noix de st jacques (si les noix on encore leurs corails, n'oubliez pas les piquer sur la partie orangé à la pointe de votre couteau pour éviter qu'ils n'explosent).
Ensuite, lavez, épluchez et découpez les légumes en julienne, et les faire revenir 5 minutes dans la même poêle que les st jacques.
Ajoutez-y les cuillères de crème fraîche et laissez réduir sur feu moyen en remuant régulièrement, salez, poivrez.
Dans deux ramequins assez large mes pas trop haut, disposer les noix de st jacques et les recouvrir de la crème aux légumes.
soupoudrez de chapelure et passez-les au four Th 7 soit 210°C pendant 10 petites minutes.
Dégustez accompagné de pâtes ou de riz basmati, et surtout n'oubliez pas le pain pour saucer le fond de vos ramequins...!

Bon appétit   !!!

Publié dans Poissons

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Delices eyes 05/11/2009 11:34


Ce plat m'a l'air délicieux, merci de le partager.
Bonne journée


july 05/11/2009 17:44


;-)


Ainsi Cuisina Mariie 01/11/2009 08:43


Ravie d'avoir de tes nouvelle, l'essentiel c'est que tu ailles bien :)
Je te comprends, moi aussi j'étais absente toute la semaine car j'ai repris les cours et c'est à 80km de chez moi, donc je ne rentre que les week ends, et donc, j'en profite pour poster quelques
recettes, je repars demain déjà!
Je te dis bon courage pour ta formation, et j'espère qu'on te vérra de temps à autres sur ton blog!
Biz.


Ainsi Cuisina Mariie 31/10/2009 13:20


Salut toi! On ne te vois plus, j'espère que tout va bien. Biz!
Mariie.


july 31/10/2009 22:19


merci de te préoccuper de mon absence,
je sais que je suis rarement sur over-blog en ce moment,
je suit une formation de Capacité en Gestion d'Entreprise Artisanat et malheureusement çaq me prend 90% de mon temps libre alors les 10% restant sont pour ma petite Manoa,
ça vas être comme ça jusqu'en juillet...
je posterai un article le week-end prochain pour m'excuser au près de tous les overblogueurs,
je pen se pas avoir le temps avant...  :-(

biz et bonne continuation!!!


krystele 24/10/2009 14:38


je viens te souhaiter un bon week end


july 25/10/2009 06:33


merci, bon week-end à toi aussi!


Doria 19/10/2009 10:34


Très belle recette bien savoureuse !


july 19/10/2009 18:18


tu la testé?
;-)