Ma pâte à crêpes sucrée/salée

Publié le par july

Que l'on aient le palais sucré ou salé, les crêpes  s'en moquent!

Elles se garnissent aussi bien de sucré que de salé! Alors moi je dit "Chapeau les crêpes!!!"

Dans cette recette je remplace une partie de la farine de blé par de la farine de maïs qui elle aussi se fiche de nos avis!!

 

Ingrédients:crepes-aux-deux-farines.jpg 

 

- 1 litre de lait 

- 350grs de farine de blé

- 150grs de farine de maïs

- 6 oeufs

 

sucré

- 30grs de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

 

salé

- 2 pincées de sel

 

Battre les oeufs en omelette, y ajouter les sucres ou le sel, puis les farines progressivement pour éviter les grumeaux. Ajouter le lait très très doucement pour obtenir une pâte bien lisse.

Placer dans un endroit chaud pendant 1 heure et cuire dans une poêle huilée.

 

Bonne crêpes partie!!

Publié dans Pâte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article