Marbré au yaourt vanille chocolat

Publié le par july

Un dimanche sans gâteau, ça n'existe pas chez moi.
J'avais pas envie d'ouvrir mes livres de recettes,
alors voici le "marbré au yaourt vanille chocolat" totalement improvisé!

Il a un peu cassé en desous mais j'étais trop pressé de le démouler pour y gouter !


Ingrédient:
- 1 yaourt
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 80g de poudre d'ammande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 80g de chocolat
- 2 c à soupes d'eau

Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les 2 c à soupes d'eau.
Mélangez les oeufs, le yaourt et le sucre puis ajoutez-y l'huile, la farine, la poudre d'amande et la levure.
Divisez la préparation en 2, ajoutez le sucre vanillé dans une et le chocolat fondu dans l'autre et mélangez bien les pâtes.
Versez dans un moule à cake en cilicone d'abord la pâte vanille, puis la pâte chocolat.
(Dans cette ordre la pate vanille englobera la pâte chocolat...)
Enfournez à four chaud Th 6 soit 180°C pendant 25min puis couvrir le gâteau d'un papier aluminium et prolongez la cuisson de 15min. Vérifiez la cuisson en plantant une lave de couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit!

Bon appétit   !!!

Vous pouvez également mettre des fruits dans le fond du moule à cake, je l'ai fait avec une nectarine qui allait se perdre, mais la prochaine fois je ferais banane, pâte chocolat, banane et pâte vanille...
A mon avis ça ne doit pas être mauvais !!!
Petite Photo de la coupe pour vous mettre en appétit...!

A bientôt!

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