Gâteau ou génoise roulé à la confiture
Ingrédient pour 6/8 personnes:
- 125g de farine
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- confiture aux choix
Préparation de la génoise:
Cassez les oeufs dans un saladier et les battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la farine en pluie, pour réussir votre génoise, penchez votre batteur afin de permettre à plus d'air d'entrer dans la pâte.
Versez la pâte dans la paque de votre four préalablement recouverte de papier cuisson.
Enfournez Th 6 soit 180°C pentant 12 minutes.
A la sortie du four, retournez la génoise sur un torchon Humide, enlevez le papier cuisson et roulez-la.
Laissez la refroidir comme ça. Votre génoise ne se déssèchera pas et en plus elle ne cassera pas lors du roulage à la confiture...!
Une fois refroidit, déroulez la génoise et la garnir de confiture ou de ce que vous voulez, pour nous c'était confiture de framboise!
Bon appétit !!!