Bulgur cuisiné à la Turque

Publié le par july

Je tiens cette recette d'un ami Turque. La grande question: Qu'est ce que du bulgur?
Et bien de bulgur, c'est très simplement du blé cassés!
C'est la vrai recette traditionnel, comme on trouve dans nos assiettes
dans les restaurants Turques ou dit "kebab".
Il y a tant de saveurs à découvrir dans cette cuisine qui,
Köfte ou Kefta, Adana, Döner, Bulgur, Les viandes et poissons marinées,
les soupes de viandes et de fèves
 ou même les Baklavas, les shekerpares, les bugs, ou encore les lahmacun,
les sublimes assiettes iskender ou betty!
Et je ne vous parle pas de leurs magnifiques Pide,
Tant de choses délicieuses à découvrir...!
Rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche!

 Ingrédients pour 2 personnes:
- 120g de Bulgur
- 2 c à soupe d'huile d'olives
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 ou 3 tomates
- 1/2 piment fort
- 1 c à café et demie de concentré de tomate
- du persil
- de la menthe

Préparation:
Lavez, épluchez et coupez le plus finement possible l'oignon, le poivron et les tomates. Coupez le dem piment en morceaux très fins et enlevez les pépins, sinon ça sera beaucoup trop fort!.
Faîtes revernir l'oignon dans les c à soupes d'huile d'olive une fois qu'ils sont colorés, ajouter les poivrons jusqu'a une légère coloration et ajoutez les tomates, laissez réduire 5 grosses minutes.
Ajoutez-y le bulgur, laissez-le s'imprégner de l'huile, et ajoutez 4 fois son volume d'eau.
Incoporez le concentré de tomate, le piment, Un peu de persil, un tout petit peu de menthe, salé et poivrez.
Laissez mijoter sur feu moyen en remuant de temps en temps pour éviter que ça ne brûle jusqu'à absortion de toute l'eau, verifiez la cuisson en goutant et ajoutez de l'eau si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement, et servir très chaud!


Bon appétit   !!!


Publié dans cuisine du monde

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Lyra-san 10/04/2010 23:35


Et bien écoutes, je te piques ta recette et y ferai honneur car j'adore cette petite recette dans mon assiette kebab justement!


Lia 04/02/2010 10:36


Bonjour. J'aime beaucoup le boulgour mais je n'ai jamais d'idée pour l'accommoder. Merci pour cette recette qui est très appétissante ! Bonne journée


La cuisine de Céline 28/12/2009 23:27


génial merci tu viens de me donner une idée pour cuisiner le boulghour que je me suis acheté récemment


Ainsi Cuisina Mariie 17/10/2009 15:27


C'est donc ça le bulgur!! Tu m'en avais parlé quand j'ai fais la recette de Ebly, ça y ressemble tellement!


july 18/10/2009 08:54


désolé, je ne savais plus ou j'avais vu ta recette de ébly!!!
bah tu vois le bulgur n'est autres que du blé cassés!
moi je ne l'aime cuisiné que comme ça!
à bientôt chez toi ou chez moi!

biz et bon dimanche