Nems mozzarella jambon...!

Publié le par july

Une envie de nems et pas vraiment ce qu'il faut dans mes placards sauf  les feuilles de briks et le vermicelle de soja....
Je ne me suis pas laissé abattre comme ça! J'ai testée avec ce que mon frigo à bien voulu me donnée...

Ingrédients pour 6 nems:
- 6 feuilles de briks
- 1 belle carotte
- 1 beau morceau de boule de mozzarella
- 3 tranches de jambon
- 20 ou 30g de vermicelles de soja (je sais pas trop, c'était une fin de sachet!)
- 1/2 c à café de sucre en poudre
- huile de tourdesol
- quelques feuilles de salade

Préparation:
Commencez par faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, râpez la carotte, coupez la mozzarella et le jambon en fines lanières.
Egouttez le vermicelle et coupez-le en lanières longue d'environ 5 cm, et mélangez tous ces ingrédients.
Versez de l'eau tiede dans un plat rond à bord haut, et y dissoudre le sucre.
Passons à la confection des nems:
Humidifez un torchon propre et étalez- le sur votre plan de travail.

Trempez une feuille de briks quelques secondes dans l'eau tiède sucré, étalez cette dernière sur le torchon humide et disposez la garniture sur le bas de la feuille en laissant assez d'espace sur les côtés pour pourvoir rabattre la feuille sur la garniture.
Une fois les côté rabattus, maintenez les pour éviter qu'ils ne "rebique" et roulez en serrant la garniture dans la feuille.. c'est vraiment pas évident à expliquer alors pour en savoir beaucoup plus sur les nems voici la ou je piochais quand j'étais novice en matière de nems:link
Plaçez-les au réfrigérateur pour au moins une heure.
Moi je les cuits au four, donc badigeonnez-les d'huile de tournesol à l'aide d'un pinceau, et disposez-les dans un plat à four.
Enfournez pour 20 à 25 minutes Th 6/7 soit 200°C.

Dégustez-les enroulés dans une feuille de salade...miam!

Bon appétit   !!!

Publié dans cuisine du monde

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Didier Guillion 05/10/2009 17:30


Très bien l'astuce de la cuisson au four !
A chaque fois que j'ai tenté des nems, soit ils s'ouvraient lamentablement dans la friteuse soit ils étaient trop gras.
Je vais essayer !


july 05/10/2009 17:50


Autre astuce, pour ne pas qu'ils s'éclatent, réserve les au réfrigérateur au moin une heure avant de les huiler.
Je crois que je vais l'ajouter à la recette ça servira surement à d'autre blogeurs!
chao!


Pauline 04/10/2009 18:09


Huuuummmmm, ces nems ont l'air particulièrement délicieuses!!! C'est cool, ça change!!!


july 04/10/2009 18:36


merci, heureuse que ça te plaise..!


sigrid 04/10/2009 12:11


des feuilles de brick que l'on trouve facilement pour remplacer les galettes de riz pas bête comme idée bonne journée


july 04/10/2009 13:07


on fait avec ce qu'on a!


Ainsi Cuisina Mariie 03/10/2009 20:34


Très bonne idée que tu as eu, comme quoi, on peut toujours sauver les meubles avec les moyens du bord :)


ed 03/10/2009 20:05


quelle superbe idée, il faudra que je varie les gouts la prochaine fois que j'en fais, bisous


july 03/10/2009 20:08


y pleins de saveurs possible avec les nems