Pâtes carbonara

Publié le par july

A la maison, on est fans des pâtes carbonara,
on les fais avec tous types de pâtes, minimum 1 fois toutes les 2 semaines.
Mais l'expert de cette recette n'ai pas moi..., c'est Julien qui les réussi toujours!
Je les réussi 1 fois sur 5...!
Alors je laisse mon z'homme me les préparer, je suis un peu jalouse mais bon.

Ingrédients pour 2 personnes:
- 180g de pâtes
- 200g de lardon ( bacon spécial cuisine de chez Her.a pour nous, c'est beaucoup moins gras)
- 2 jaunes d'oeufs
- 25cl de crème fraîche épaisse 30%MG
- *parmesan râpé ou gruyère râpé selon vos goût.

Préparation:
Mettre une casserole d'eau salé à bouillir pour y cuir les pâtes comme indiqué sur le sachet.
Dans une poêle, réduirent les lardons et les laisser dorer.
Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec la crème fraîche.Débarrasez la poêle contenant les lardons dorés de la graisse et y ajouter la crème.
           Laissez réduire cette dernière  6/8 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
                                                   Elle devrait atteindre cette consistance.
Sever les pâtes et déposez dessus la crème de lardons, soupoudez de *fromage à votre convenance.
Bonne appétit   !!!

Publié dans la cuisine des pâtes

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Didier Guillion 03/10/2009 20:20


Rien à dire, c'est quasiment ma recette. Et elle est approuvée par mes deux fistons.

Cordialement


Adina 03/10/2009 18:08


Très fan aussi !
Si tu fais les oeufs à la flora, n'hésites pas à me dire ce que tu en as pensé, même mauvais, tout est à prendre pour s'améliorer. Bises


july 03/10/2009 18:29


pas de problème je te tiens au jus!


blandine 26/09/2009 22:18


qui dirait non pour de bonnes pâtes!!!

Kisssssss


Cec 23/09/2009 19:35


finalement, j'ai bien fait des pates, mais avec du saumon fumé, tres sympa aussi


Cec 23/09/2009 18:05


j'ai bien envie d'en faire ce soir


july 23/09/2009 18:45


bonne carbo !!!