Tiramisu aux fraises

Publié le par july

Il me restait des fraises, il fallait pas gâcher!



Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 30cl de café très fort
- 125g de biscuits cuillères
- 250g de fraises fraîches ou congelées

Préparation:
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez-les jaunes avec les sucres jusqu'à blanchissement, puis ajouter la mascarpone cuillère par cuillère. Battre les blancs en neiges ferme et les incoporer à la mascarpone sans les casser.
Prendre votre plat et disposez dans le fond une couche de biscuits préalablement trempé dans le café très fort, par dessus ajouter des fraises puis la mascarpone et encore, biscuits trempé, fraises et mascarpone.
Pensez à garder des fraises pour le décor.
Réservez au réfrigérateur pour Minimum 6 heures, mais comme je l'ai déjà dit dans ma recette du traditionnel Tiramisu, le mieux et de le faire la veille, 24 heures au froid, c'est vraiment parfait!

Vous pouvez également alcooliser le café, mais nous on trouve que ça ne vas pas avec les fraises, mais chacun ses goût! pour les proportions d'alcools (20cl de café pour une cuillère à soupe d'alcool)

Bon appétit  !!!



Publié dans entremets

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SAMira 24/09/2009 14:18


hmmm, j'en veux!!


Cec 18/09/2009 21:39

j'aime bien les tiramisus moi