La Pâte brisée

Publié le par july la gourmandise? oui mais au naturelle!

La pâte brisée est utilisée en cuisine aussi bien salé que sucré, on la retrouve dans la recette de la quiche lorraine, la tarte aux épinards mais aussi pour les tartes et tartelettes aux fruits.
Dans certains recette on peut remplacer la pâte feuilletée par de la pâte brisée.

Ingrédients:

- 300grs de farine
- 180grs de beurre mou
- 2 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel


Préparation:
Sur votre plan de travail, formez un fontaine avec la farine. Mettre au centre le beurre ramolli coupé en morceaux et la pincée de sel.
Travaillez rapidement les ingrédients et incorporez l'eau et la crème.
La pâte doit avoir une consistance liée. La mettre en boule et la placer au réfrigérateur pour une heure.
Une fois la pâte reposée, étalez la au rouleau sur votre plan de travail fariné,
et garnisez la selon vos envies!
Bon appétit!

Publié dans Pâte

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